Terima Dollar lewat paypal.com wajib hukumnya :) di dunia Money Blogging & Online Earning, mau? | Next Tip »?

Tahu,..tapi terabaikan..

1. Mencuci tangan sebelum melakukan tindakan keperawatan. untuk sesudah tindakan kita sudah terbiasa

2. Melakukan pengkajian langsung saat menerima pasien baru di ruang rawat inap. biasanya tergantung apa yang sudah tercatat oleh dokter / perawat UGD.

3. Membawa masalah keluarga/pribadi kedalam pekerjaan

4. Akan masuk kerja shift malam, tetapi seharian tidak digunakan untuk beristirahat.

5. Mencuci alat gerusan obat setelah pemakaian

6. Tidak memakai sarung tangan saat pengambilan darah.

7. Membimbing pasien sakaratul maut (dying) untuk senantiasa mengucapkan kalimat-kalimat Illahi, agar diberikan kematian yang baik.

8. Mengucapkan salam sebelum dan sesudah tindakan kepada pasien dan keluarganya

9. Takut untuk melaporkan kesalahan, kejadian luarbiasa, padahal amat penting untuk pembelajaran bagi individu/unit lain agar tidak melakukan kesalahan yang sama.

10. Menjelaskan tindakan yang akan kita lakukan terhadap pasien

11. Memberikan jawaban/mengusahakan jawaban  yang memuaskan apabila ada pertanyaan dari pasien dan keluarganya

12. Memakai seragam perawat yang sudah kumal / lusuh.

setujukah? dan tentunya masih banyak lagi hal-hal yang sebetulnya mendasar tetapi sering kita abaikan, so, please tell me more…!

Related posts:

  1. Dilema bagi perawat - kerja shift beresiko merusak kesehatan karena tidak menentunya irama...
  2. 5B (lima benar) dalam pemberian obat BENAR OBAT pastikan obat yang diberikan benar, merk ataupun nama...

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

 banner ad


Leave a Reply